Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В ЕС нельзя говорить плохо о беженцах

"Я боюсь говорить на эту тему, потому что надо быть толерантным" - саркастичное высказывание украинского журналиста Анатолия Шария как нельзя лучше описывает ситуацию в Евросоюзе. Миграционный кризис, беженцы, массовые акции протеста, изнасилования в Кёльне - европейцы потихоньку охреневают с того, какую свинью подложила им власть вообще и Ангела Меркель в частности.

И самое стрёмное (и абсурдное) - так это то, что им даже не дают толком выразить своё возмущение. Потому что надо быть толерантными, о беженцах, как о покойниках, либо хорошо, либо ничего. Напишешь в фейсбуке о том, как тебя задолбали эти толпища арабов на улицах, и хлоп! тебя уже блокируют за экстремизм. Назовёшь грязными ублюдками тех, кто изнасиловал женщин в новогоднюю ночь - хлоп! отправляешься в бан за разжигание.

Сейчас в разных регионах Нидерландов проходят массовые акции протеста против строительства центров для размещения беженцев. Многие местные жители не скрывают своей позиции и в социальных сетях, разводя многостраничные бугурт-треды. И вроде бы свобода слова, демократия, все дела, однако кто бы мог подумать, что правоохранительные органы начнут вычитывать сообщения в соцсетях, а затем (achtung!) ходить по домам провинившихся пользователей и вести воспитательные беседы.

«Ко мне пришли полицейские и спросили, не хочу ли я удалить свое сообщение в Facebook. Но когда я решил это сделать, мое сообщение уже исчезло. Его удалил кто-то другой – должно быть, полиция или сам Facebook. Сотрудник полиции сказал мне, что по поводу сообщений в Facebook ему нужно посетить еще четырех или пятерых пользователей. Они хотят, чтобы мы держали рот на замке и ничего об этом не говорили» - это рассказал журналистам житель городка Катсхёвел, где прошла акция протеста против беженцев.

По сути, подобные действия полиции незаконны. Жители Европы имеют полное право высказать своё недовольство. Правительство в одностороннем порядке приняло решение неограниченно принимать беженцев, не понимая, что Европа не резиновая. Ни её территории, ни экономика, ни терпение её жителей. И замалчивать проблему и дальше у властей не получится, нынешние протестные движения - это только начало.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Нидерланды, Шарий, беженцы, миграционный кризис, политика ЕС, свобода слова, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments