Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Турция будет вымогать деньги у Евросоюза

Если вы помните, то ещё в ноябре прошлого года между Брюсселем и Анкарой было заключено соглашение, согласно которому турецкое правительство всеми силами сдерживает наплыв беженцев в Европу, а Европа для этих целей выделяет ей немаленькую сумму - 3 млрд. евро. На мой взгляд, честная сделка, однако Эрдоган умудрился сделать из неё сильный рычаг воздействия на ЕС. Три миллиарда показалось ему недостаточно, поэтому он будет просить всё больше и больше.

По крайней мере, так считает президент Чехии Милош Земан. С проведением каждого следующего саммита (ЕС - Турция) эта сумма будет повышаться», - заявил Земан в интервью изданию «Парламентские листы». И я с ним согласен чуть более, чем полностью. Будь я на месте Эрдогана (и таким же подлецом), не упустил бы возможности нажиться на бедствующих европейцах. Да, пускай Евросоюз перекладывает проблему с беженцами на плечи турецкого руководства по принципу "кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят", откупившись солидной суммой. Но надо и честь знать, особенно когда находишься в положении отщепенца. А именно в таком положении Эрдоган и оказался из-за своей жестокой и необдуманной политики.

Сейчас наплыв беженцев в ЕС немного спал, но это не из-за действий Турции, а из-за погодных условий, которые мешают мигрантам переплывать Средиземное море. Но скоро весна, и тогда "шаланды, полные кефали" опять ломанутся к берегам Греции и Италии. Миграционный кризис привёл к тому, что Евросоюз плотно сидит у Эрдогана на крючке. Это его расплата за сделку с Дьяволом, теперь уже пенять остаётся только на самих себя.

Tags: Турция, Эрдоган, действия Турции, миграционный кризис, турецкое правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments