Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Люди, забытые обществом: шокирующие фото из приюта для душевнобольных в Индонезии

Американский фотограф Андреа Стар Риз (Andrea Star Reese) отправилась в Индонезию, чтобы запечатлеть жизнь психически больных людей в специальных учреждениях. Результаты оказались совершенно шокирующими.

Дело в том, что индонезийские лечебницы для душевнобольных находятся в ужасающем состоянии. Стало обычным делом запирать людей в клетки и приковывать цепями, сажать их на голодную диету и ограничивать в общении, обрекая на одинокую жизнь. Таких несчастных по стране насчитывается около 19 миллионов. "У большинства врачей в ходу лишь один диагноз - сумасшествие", говорит Андреа. С таким уровнем медицины у этих несчастных практически нет шансов выбраться из заточения. На них всем наплевать.

На снимках запечатлены все ужасы, которые пациенты вынуждены переживать ежедневно.


Агус поёт у себя в клетке. Надзиратели не выпускают его, боятся, что сбежит. Поэтому маленькая комнатушка стала для него постоянной обителью.


У Эви галлюцинации начались, когда ей было 15 лет. Её родители заплатили отдельно вот за этот деревянный помост, который служит ей кроватью.


Организация Gahlu Foundation, находящаяся в Джакарте, имеет государственную лицензию. Они не отказываются от пациентов, но проблема в том, что государство обеспечивает больных питанием только первые два месяца. Даже здания как такового у них нет, только этот просторный павильон, в котором мужчины и женщины разделены металлическими решетками.


Мухаммед (слева) проводит массовые лечебные процедуры. Весь день и всю ночь пациенты пью настои из трав, молятся, блюют и входят в гипнотический транс.


Анна провела 10 лет в комнате без окна. По словам её отца, женщина не испытывала особой потребности в пище. Однако если раньше Анна любила бегать, а теперь она не может даже стоять.


Людей держат в клетках, как животных.


Им ежедневно не хватает еды.


У Саймуна нога закована в деревянные кандалы. Так он живёт уже 5 лет. Ему сорок лет, он не может разговаривать и живёт с братом, который также психически нездоров. вместе с матерью братья полностью зависят от соседских подаяний.


(Слева) сотрудники обучены разруливать экстремальные ситуации вот таким образом. А справа - человек по имени Сипудин, просидевший в кандалах уже 9 лет. За это время мышцы на его ногах атрофировались от недостатка движения.


Больным не хватает еды, одежды, физических упражнений и общения.


Если даже на еду не хватает денег, то об обустройстве жилища для пациентов не может быть и речи.


Вся жизнь этих людей ограничена крохотными комнатушками,в  которых они едят, спят и моются.


Для некоторых пациентов родные оплачивают специальное лечение, обычно оно сводится к религиозным практикам.


Настоящая кровать для этих людей - это роскошь.


А полноценное общение - такая же редкость, как полноценный обед.


Люди здесь обречены на одиночество.

Tags: Индонезия, жесть, сумасшедшие, фоторепортаж
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments