Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Рекурсия путешествий

В путешествиях обнаруживается одно любопытное свойство: собираясь в путь, ты выходишь из зоны комфорта, чтобы вновь в неё попасть, когда ты уже в дороге. Только в первом случае твоя зона комфорта - это обустроенный быт и ежедневная рутина из разряда "понедельник-пятница, сели-встали", а во втором - уже зона душевного комфорта, когда тебе может быть немного холодно, немного мокро или тяжело, но это лучше и приятнее, чем то, от чего ты уехал несколько дней назад. Или недель. Или месяцев.

Рекурсия путешествий состоит в том, что ты возвращаешься домой, чтобы почувствовать комфорт и единение с родными, возвращаешься из того места, где и был твой дом. Ощущение дома и единения с собой. Я за путешествия в любом случае. Этот комфорт мне ближе и понятнее, чем уютные пледы и какао, чем домоседское обкладывание книгами. Я лучше завернусь в плед в чистом поле перед костром, чем на собственной кухне. Тем более, что и собственной кухни у меня нет. То есть, она моя, пока я в ней и плачу за аренду, но это не мой дом. Мой дом в разных местах.

Поэтому в дороге мне комфортнее. Неприкаянным всегда комфортнее в дороге, потому что тогда им не так одиноко.

Tags: дыбр, путешествия, рекурсия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments