Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Господин Жданов, вы чьих будете?

Или как без палева получить престижное образование на деньги налогоплательщиков.

Всегда завидовал людям, которые могут без мыла в жопу влезть добиться своего любым путём. Настойчивость вообще хорошее качество, но вот на словосочетании "любым путём" у меня всегда происходил затык, потому что есть такие пути, ступить на которые мне мешает большая и жирная совесть. Но это мне мешает, а некоторым вполне норм.

Отличился на этой стезе главный юрист Фонда по борьбе с коррупцией Иван Жданов. Это сейчас товарищ бьёт себя пяткой в грудь, клеймит взяточников и недобросовестных чиновников. Однако в не столь далёкой юности этот пухлощёкий "борцун за добро и справедливость" ухитрился на халяву отучиться в престижной Московской государственной юридической академии О.Е. Кутафина. "На халяву" - это не значит, что от большой гениальности на бюджет поступил, это значит, что платили за обучение (ни много ни мало 600 тыс. российских рублей) не он сам и не его папенька, а щедрые жители города Нарьян-Мара.

Сами о том не подозревая.

Дело в том, что ванечкин папенька, Юрий Жданов, занимал в то время должность вице-мэра г.Нарьян Мара. А тут ещё в городском бюджете завалялось 600тонн неоприходованных российских рублей. Непорядок, деньги должны работать. Посему было решено, что они пойдут в оплату обучения перспективного юриста Вани Жданова. Почему бы и нет? Такой вежливый, умный мальчик, Светоч Зартры, а не мальчик.

Может я чего не понимаю, но с какого хрена бюджет города,в  котором наш герой и не жил-то по большому счёту, должен лишиться таких нефиговых сумм во имя его светлого будущего? С того лишь, что папке было неохота самому раскошеливаться? А зачем, если просто можно от казённых денег отпилить, всё равно ведь никто не заметит.

Одно хорошо, что в 2007 году договор на обучении Ивана Жданова за счет городского бюджета был расторгнут по инициативе Прокуратуры НАО, признавшей его незаконным. Однако тот факт, что никого так и не посадили, показывает, что у ванькиной "крыши" есть своя собственная "крыша", благодаря которой Юрий Павлович не на нарах чалится, а преспокойно возглавляет "Ненецкое профессиональное училище".

Интересно, Иван Жданов сейчас хоть стыдится того пятна, которое поставил на его карьере предприимчивый батя? Или ему это нормально, нигде не грызёт? Просто сейчас он активно рвёт на жопе волосы, чтобы стать депутатом в Барвихе, опять же педалируя извечные темы борьбы с коррупцией. А если вдуматься, то он сын самого обыкновенного коррупционера и растратчика. Я бы с такой родословной в политику вообще бы не лез, не позорился.


Tags: Иван Жданов, скандалы интриги расследование
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments