Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Войну в Сирии США могут остановить в любой момент. При желании

В гостях у Башара Асада побывал сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк — речь шла о борьбе с терроризмом. Это тот редкий (даже исключительный) случай, когда действующий американский политик полностью поддерживает сирийское правительство. В частности, он выразил понимание того, что легитимное правительство Дамаска вместе с народом воюет против террористов, которых нельзя считать умеренными. На встрече с Асадом сенатор отметил, что простых американцев нагло обманывают, искажая события в Сирии, и пообещал рассказать правду в своей стране. При этом Блэк высказался за отмену санкций в отношении САР, так как это нарушает международное право.



Сенатор Вирджинии уже не в первый раз демонстрирует свою поддержку (правда, только моральную) сирийскому президенту. В ноябре прошлого года он отправил Башару Асаду письмо, где подчеркнул, что развязанная война  в Сирии является "незаконным актом агрессии со стороны иностранных держав, имевших целью создать  марионеточный режим в  Сирии". При этом, Блэк поддерживает выбор сирийцев, которые в 2014 году проголосовали за Асада, и выразил надежду, что впереди у них много побед. То же самое сенатор заявлял и в интервью агентству Sputnik, добавив, что "США по-прежнему глубоко вовлечены в обучение террористов и вооружение их для борьбы с законными сирийскими войсками". Причем, войну, которую спровоцировали США, американцы могут остановить в любой момент.

По сути, он не сказал ничего нового, российский президент Владимир Путин об этом говорит уже давно. Но тот факт, что в самих Штатах есть люди, которые против агрессивной политики и не поддерживают антидемократичный курс Вашингтона, оставляет надежду на скорейшее прекращение войны в Сирии и на всем Ближнем Востоке.
Tags: агрессия сша, россия, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments