Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Обама нервничает: США остаются за бортом

Барак Обама, будучи уже хромой уткой без права переизбираться, суетится на будущее. Терять ему нечего, поэтому американский лидер вообще не стесняется в выражениях — на днях он заявил, что только США должны диктовать правила на мировом рынке, а все остальные страны принимать эти правила и играть по ним. Именно так, надавив на самолюбие каждого уважающего себя американца, впитавшего с молоком матери, что живет в исключительной стране, Обама толкает Конгресс к решительным действиям. Чтобы как можно быстрее договориться о Транстихоокеанском партнерстве с 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Иначе Китай опередит и уже до конца этого года заключит свое соглашение — Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство. А это очень беспокоит Обаму.



Штаты совсем отупели от гегемонии, своих ошибок не видят, а требований миллион. А ведь изменчивый мировой рынок давно живет по другим законам, более гибким и рассчитанным на стабильность. Политика США со своей упертостью и агрессией туда не вписывается. А китайцы видят экономический потенциал не в партнерстве с самовлюбленными американцами, а с перспективными россиянами и азиатами. И наоборот. Из-за этого Обама и разнервничался, заявляя о важности для США соглашения ТТП, но по американским правилам. Интересно, как долго Вашингтон еще сможет использовать бесперспективный миф о своей исключительности?
Tags: азиатско-тихоокеанский регион, китай, мировой рынок, новости сша, обама, политика сша, сша, ттп, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments