Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Китай и Россия сегодня строят совместный университет. Почему в Шэньчжэнь?

Осенью в китайском городе Шэньчжэнь откроет свои двери уникальный университет, создаваемый на базе МГУ и Пекинского политеха. Цель проекта, который поддерживают лидеры РФ и КНР, — обучение "трехязычных" специалистов, владеющих русским, китайским и английским языками. Сегодня новости России рассказали про церемонию закладки памятного камня на территории главного корпуса будущего университета.



Церемония установки памятного камня


Шэньчжэнь — "город юности", т. к. около 40% нынешнего населения составляют 20-летние


Китай стал одним из главных стратегических партнеров для нашей страны и такой образовательный проект предполагает далеко идущие планы. В новом университете будут готовить специалистов, которые смогут развивать экономику огромного Евразийского региона, включая ЕАЭС и Шелковый путь. Что очень перспективно для обеих стран, которые имеют все возможности для реализации самых смелых проектов.

Представители делегации КНР в Шэньчжэне сказали больше: что Россия сегодня остается страной, с которой налажены стабильные "неизменные" отношения. И при любом раскладе, даже при изменении международной обстановки, у китайских партнеров останется намерение вместе идти к процветанию и защищать мировую стабильность.




Почему именно в Шэньчжэнь?
Сегодня Шэньчжэнь на слуху, как город небоскребов. Это один из самых крупных и современных городов Китая, мегаполис с населением свыше 10 млн. жителей. В 2011 году здесь проходила Всемирная летняя универсиада, на территории которой и возведут современный российско-китайский университет площадью 240 тыс. м2. Более того, с его участием совместного будет создан Инновационный Центр "Дельта Жемчужной реки".


Шэньчжэнь — это китайская "силиконовая долина", один из крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности. Большая часть айфонов и айпадов производится именно здесь. И трудно поверить, что всего три десятка лет назад на этом месте была лишь рыбацкая деревушка с населением 30 тыс. человек.



Tags: внешняя политика россии, еаэс, китай, кнр, мгу, новости россии, партнерство, пекин, россия сегодня, университет, шелковый путь, шэньчжэнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments