Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Республика Крым помнит о зверствах фашистов

На народные деньги в республике Крым расширят мемориальный комплекс на месте, где находился фашистский бывший концлагерь "Красный". Нацисты его организовали под Симферополем, в селе Мирное — в стенах чудовищного сооружения было замучено и уничтожено больше 15 тысяч человек. Крымчане проделали большую работу по созданию мемориала, а в этом им помогли неравнодушные люди из разных регионов России. Всего на Крымский полуостров прислали 16 миллионов рублей. Нашим людям дорога память о войне.




Сейчас на месте комплекса находится музей, аллея памяти, братская могила, колокол, часовня и памятники на "колодцах смерти", где фашисты убивали своих беззащитных жертв. Строительство комплекса началось в 2014 году, после воссоединения с Россией, а открытие мемориала было в прошлом. Но там до сих пор идет поисковая работа, штудируются документы: на момент открытия на стене гранита было выгравировано 200 имен узников, а на сегодняшний день — 720.



Tags: бывший концлагерь, крым, крымский полуостров, крымчане, мемориал, память о войне, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments