Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Пять островов в Тихом океане ушли под воду

Ученые из Австралии сделали сравнительный анализ снимков 70-летней давности и увидели, что 5 островов в Тихом океане ушли под воду.

В архивах Австралийского Университета сохранились снимки тысяча девятьсот сорок шестого года, на которых отчетливо видно, что государство в Тихом океане под названием Соломоновы Острова значительно видоизменилось.


На послевоенном фото запечатлено тридцать три острова, а на снимках той же территории, которые сделаны в две тысячи четырнадцатом году, число островов сократилась до двадцати восьми.


5 островов в результате поднятия уровня воды утонули. Площадь территории утонувших островов составляла от одного до пяти гектар. По подсчетам ученых, за минувшие 20 лет архипелаг ежегодно погружался в воду на сантиметр.



Исследователи сообщают, что все 5 островов были необитаемыми, и только изредка на них высаживались местные рыбалки.
В окрестностях исчезнувших островов есть еще 6, которые скоро исчезнут, только прежде на них жили люди. В результате эрозии почвы всех жителей данных островов решено было пересилить на более безопасные территории.
Tags: острова, тихий океан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments