Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Дикие племена спасут леса Амазонки от вырубки

Дельта Амазонки по праву считается легкими нашей планеты. Густые непроходимые леса, произрастающие на берегах могучей южноамериканской реки, вырабатывают колоссальные объемы кислорода, рассеивающегося по всей Земле.

Защитники природы неизменно протестуют против вырубки тропических лесов. К счастью, такое отношение жителей Южной Америки к амазонским лесам может в скором времени измениться. И произойдет это не благодаря стараниям «Гринписа» и других зеленых дружинников, а из-за того, что в девственных джунглях проживают оторванные от цивилизации индейские племена, которые непременно погибнут без «своего дома».

Племя дикарей, которых не коснулась цивилизация

Несколько лет назад профессор Хосе Карлос Моралес предоставил мировому научному сообществу поразительный ролик, который взбудоражил умы не только ученых, но и обычных людей со всех концов планеты. На записи, сделанной недалеко от притока Амазонки Энвиры в Бразилии, показано племя, никогда не взаимодействовавшее с современным миром. Не исключено, что вертолет, с которого это видео и было снято, показался индейцам страшным летающим существом или какой-то магической вещью. Геликоптер с Хосе и журналистами «BBC» подлетел к поселению на расстояние километра, однако дикари быстро заметили его.


По словам Моралеса, это одно из немногочисленных племен, сохранившихся в амазонских лесах. Трудно поверить, что на нашей планете остались общины, не развивавшиеся столетиями, однако это действительно так. Необъятный тропический лес позволяет индейцам жить полноценной жизнью, возможно, даже не подозревая о существовании нашей цивилизации.




Дикари ночуют в крупных шалашах и разводят сады с маниоком – корнеплодным растением, напоминающим картофель. В лесу индейцы собирают бананы и фрукт папайя, несколько похожий на дыню. Не исключено, что они также промышляют охотой.

Представленное ниже видео стало настоящей сенсацией. До недавнего времени Моралес и его коллеги не могли доказать бразильским властям, что в лесах Амазонки действительно живут племена, которые непременно вымрут, если вырубка деревьев не прекратится. При этом взаимодействовать с дикарями ни в коем случае нельзя, поскольку всегда есть вероятность, что для них могут оказаться смертельными привычные нам ветряная оспа или грипп.




Правительство Бразилии на днях пообещало, что не допустит подобного геноцида. Единственный выход, по словам ученых, – не трогать индейские племена и позволить им жить так, они жили все это время. А для этого придется оставить в покое и их дом, то есть деревья Амазонки.


источник
Tags: амазонка, дикие племена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments