Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Красота Ташкентского метро

Уникальный авторский фотопроект Камиля Еникеева

Камиль — один из немногих счастливчиков, которому удалось провести съемку в ташкентском метро. Проект так и называется — «Метро Ташкента».

  • "Я долго искал возможность сделать подобный проект, не потому, что это принесёт мне много денег или сделает меня популярным, просто я люблю свой Ташкент, люблю его незабываемую красоту, шарм, свой стиль и очень хочу, чтобы как можно больше людей увидели то, что вижу и я, мне не нужно ехать ради этого за три моря, это моё. Одним из составляющих моего города, несомненно, является метро. Метро Ташкента — это не просто подземка, в которой люди перемещаются из точки "А" в точку "Б", это ещё удивительные по своей красоте станции, каждая из них имеет свой стиль и у каждой есть своя душа…




Камиль говорит:

  • Теперь у каждого есть что-то близкое и родное, есть карточка с фотографией близкого вам метро, станция, где кто-то ждал кого-то на свидание, где кто-то каждый день садился и ехал учиться, станция, которая просто нравится, теперь каждый может посмотреть и сказать: «Это Наше Метро»."




Станция им. А.С. Пушкина


Архитектура станций Ташкентского метро считается одной из самых красивых в мире и поэтому посещение их уже давно стало традиционным для туристов и гостей столицы.



Станция им. Хамида Олимжана


Строительство Ташкентского метрополитена (единственной на сегодняшний день системы метрополитена в Центральной Азии, построенной в сейсмоактивном районе) началось в 1970 году и первая линия длиной 12, 2 км. и 9 станциями была запущена в 1977 году. Открытие было приурочено к очередному празднованию годовщины Октябрьской революции. Строилось Ташкентское метро при технической поддержке московского метростроя.



Станция Мустакиллик


В настоящее время протяженность трех линий метро с 29 станциями составляет 37,5 км. Ташкент занимает площадь 260 кв. км и насчитывает более двух с половиной миллионов жителей, поэтому метрополитен является стратегически важной транспортной системой столицы.


Станция им. Амира Темура



Станция «Пахтакор»



Станция «Бунёдкор»



Станция «Миллий Бог»



Станция «Новза» (бывш. им.Хамзы)



Станция им. Алишера Навои



Станция Узбекистанская



Станция Космонавтов



Станция Тинчлик



Станция им. Гафура Гуляма



Станция им.Юнуса Раджабий



Станция Минор



Станция Бодомзор




источник

Tags: метро, ташкент, уникальный фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments