Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

НАТО толкает Черногорию в свои объятия

Черногорию подводят к тому, чтобы сделать ее 29-м членом НАТО — главы МИД Североатлантического альянса подписали соответствующий протокол. Теперь эту бумагу должны одобрить парламенты 28 натовских государств. Возможно, что Черногории светит вступление уже в середине 2017 года. Ничего хорошего из этого явно не получится: расширение НАТО происходит вопреки всем принципам европейской  безопасности. И против желания протестующих граждан Черногории.





Российский глава МИД РФ Сергей Лавров уже говорил, что такой шаг нарушит сотрудничество Черногории с Россией, хоть и является искусственным решением. Факт остается фактом — вступление в НАТО тех стран, которым это даже не нужно, придает значимости альянсу, который после распада СССР начал терять актуальность. При этом, по словам Лаврова, "освоение геополитического пространства" нужно для того, чтобы окружить Россию и Сербию, которые проводят самостоятельную политику.

Более того, сами страны НАТО не очень хотят видеть в альянсе Черногорию, которую считают никчемным партнером с сомнительной репутацией (премьера страны подозревают в связях с мафией). Ситуация двоякая, но в ней есть сторона, которой очень выгодно расширение НАТО — США. Именно там наряду с антироссийской пропагандой устанавливают ПРО, окружая РФ. США все сильнее давят на Европу, где совсем потеряли способность сопротивляться.


Tags: вступление в нато, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment