Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Париж: погружение в «прекрасную эпоху»

Переночевать в здании бывшего публичного дома, где номера названы в честь известных французских куртизанок: в рубрике «Отель недели» — гостиница Maison Souquet в Париже.





Окрестности площади Пигаль в Париже заполучили неоднозначную славу района «красных фонарей». Щемящий романтизм Парижа здесь исчезает. На бульваре Клиши издалека видны крылья деревянной мельницы знаменитого кабаре «Мулен Руж». В этом районе работают десятки баров, ночных клубов и магазинов для взрослых. Здесь же, в пяти минутах ходьбы от «Мулен Руж», весной открылся пятизвездочный отель Maison Souquet. Атмосфере района он полностью соответствует, ведь гостиница расположена в здании бывшего борделя начала XX столетия. Внешне отель выглядит непримечательно — он даже не имеет вывески. На входе гостей встречают лишь два красных фонаря и дворецкий.





Источником вдохновения для создателей отеля послужила история публичного дома. Внутри Maison Souquet воссоздан дух «Прекрасной эпохи» конца XIX — начала XX веков — времени мира, технического прогресса и расцвета европейской культуры. А еще кафе, кабаре и клубов, неотъемлемой частью которых являлись куртизанки. Их портреты украшают холлы и номера парижской гостиницы.





К декору отеля приложил руку известный французский дизайнер интерьеров и антиквар Жак Гарсия. Его фирменный почерк — это роскошные эклектические интерьеры Парижа XVIII и XIX веков. Бывший публичный дом в районе «красных фонарей» Гарсия оформил декоративными элементами XVIII века. В интерьере встречаются черты ампира и стиля эпохи Наполеона III — мягкие обивки кресел и расписанные цветочными узорами медальоны стульев. Отель также украшают разноцветные витражи, бархатные диваны, узорчатые обои и декадентские люстры.






Всего в гостинице — 20 номеров разного уровня комфорта. Каждый из них назван в честь самых известных парижских куртизанок и звезд «Прекрасной эпохи». Например, номера французской танцовщицы, писательницы и куртизанки Лианы де Пужи, певицы Каролины Отеро и фотомодели итальянского происхождения Ла Кастильоне.






Комнаты украшены портретами женщин в позолоченных рамах с лепниной. Номера оформлены в ярких тонах, которые были доминирующими в нарядах парижских куртизанок. В то же время в Maison Souquet нашлось место и гостиным с каминами, и даже библиотеке с зимним садом, увитым густым плющом и жасмином. Кроме того, в отеле имеется спа-зона с бассейном и хаммамом.





В баре, который работает при гостинице, гостей угощают фирменным коктейлем на основе глинтвейна и жгучих специй с необычным названием «Секреты единорога».
Отдых в эпатажной гостинице Maison Souquet влетит в копеечку. Стоимость проживания в номере люкс начинается от 338 евро за ночь.




текст: Татьяна Кондратенко
фото: Maison Souquet
источник
Tags: гостиница, отель, париж, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments