Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ЕС раскачивается: забастовки во Франции набирают обороты

То, что происходит в ЕС, очень сложно называть демократическим способом управления государством. Вот, например, Франция. Трудовая реформа, которую проталкивают власти, вызывает бурные протесты в обществе, в самых разных провинциях гражданский кризис можно уже назвать назревшим. А что такое демократия? Это политический строй, при котором верховная власть принадлежит народу. Но разве ситуацию в Пятой республике язык повернется назвать демократией? Вряд ли.






Тем не менее, Евросоюз вообще не спешит помочь французскому обществу разобраться с проблемой. Франсуа Олланд продолжает упорствовать в проведении трудовой реформы, которая не просто вызывает протесты во Франции. Забастовки набирают обороты и приводят к дефициту топлива, пробках возле АЭС, а также ставят под большой вопрос проведение Чемпионата Европы по футболу (с 10 июня по 10 июля). Почему же французское руководство настаивает на необходимости изменения трудового законодательства? По той простой причине, что это поддержит экономику. Такая вот демократия: верхушка делает ошибки, а народ должен за них расплачиваться. Политика ЕС создала большие проблемы для экономик многих стран, но их решать заставляют простых граждан.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, олланд, политика ес, протесты во франции, трудовая реформа, экономика франции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments