Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Психи с винтовками в городе. Хьюстон, штат Техас, США

В США опять какие-то сумасшедшие стреляли в невинных прохожих, одновременно изрешетив несколько автомобилей. Место действия — город Хьюстон, штат Техас. Да и не важно, где это было, потому как новости США из разных уголков страны рассказывают, как стреляют психи, наркоманы или дети. Оружия в Штатах навалом, есть в доме у каждого, так что если в голове что-нибудь перемкнет, а под рукой окажется пушка или винчестер, то трупы обеспечены. В Хьюстоне, кстати, один из подозреваемых стрелков убит, второй ранен. Еще одна пуля попала в руку полицейскому.


Винтовки типа AR-15, созданные на базе спецификаций, разработанных фирмой Кольт и утвержденных правительством США (Military Specifications, Mil-Spec) выпускаются в сотнях вариантов и десятках калибров.
При этом производить оружие «типа AR-15» может практически кто угодно, так как права на базовую конструкцию и спецификации винтовки выкуплены у компании Кольт правительством США, и находятся в свободном доступе, вне патентной защиты.


По свидетельствам очевидцев, стрельба началась без видимой причины, палили по всему, что попадалось на глаза. Могло пострадать много случайных людей, но по счастливой случайности пули попадали в автомобили. Преступники стреляли из полуавтоматических винтовок AR-15. Неужели такая ситуация, когда оружие находится в руках психически неуравновешенных, устраивает американцев? Почему политика США устраивает граждан? Ведь каждый может оказаться под дулом вооруженного психа.

Tags: новости сша, оружие, политика сша, стрельба, сша, хьюстон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments