Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Позиция неудачника: Навальный готовится к большому вранью

Навальный начал суетиться перед выборами в Госдуму. Еще бы, все его попытки принять участие в политической жизни страны увенчались полным провалом. Но шанс упускать скандальный оппозиционер не намерен. Он написал письма президенту Путину, премьеру Медведеву и главе ЦИК Памфиловой, требуя допустить до голосования 18 сентября его Партию Прогресса, ее лидера, то есть самого Навального, ну и Ходорковского, чего уж мелочиться. Причем подгадал момент для пиара: о написании требований он рассказал в момент подписания президентом РФ указа о назначении даты парламентских выборов. В этом свете эксперты делают разные предположения. Одно из них: Навальный пытается заработать очки перед партией "Яблоко", с которой ведет переговоры об участии в выборах под ее крылом своих соратников. Но учитывая, что времени на переговоры почти не осталось, эту версию можно отбросить. Гораздо интереснее другая — Навальный начал процесс делегитимации выборов.






Это предположение совсем не неожиданное: Навальный начинает уже сейчас дискредитировать парламентские выборы. По словам вице-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского, поводом для этих предположений служит хитрая фраза оппозиционера, сформулированная в духе демагогии. Мол, если Партию Прогресса не допускают до выборов, то как голосование может считаться свободным и конкурентным? Однако, такие выпады дают возможность Навальному показать, что будто бы его партия смогла бы достойно побороться, если бы не некие препятствия. При этом, он не акцентрирует внимание на том факте, что не имеет никакой популярности у избирателей и при всем своем желании не набрал бы достаточно голосов. А ведь об этом свидетельствуют опросы общественного мнения.

Вот и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин не сомневается, что цель Навального (как и Ходоркоского) — делегитимация выборов. То есть стоит ожидать, что их политические заявления буду преподноситься именно под этим соусом. Как считают российские политологи, что Навальный, что Ходорковский не имея шансов на выборах, могут не стесняться в критических выражениях. Они оба ставят под сомнение совершенство избирательной системы в России, чтобы расколоть общество. Причем экс-глава ЮКОС пошел еще дальше — подбивает свою маленькую группку вялых единомышленников к госперевороту. Можно даже не сомневаться, что все это западное влияние по образцу цветных революций, ведь не просто так Навальный и Ходорковский в американских и европейских СМИ все чаще становятся героями и мучениками "российского режима".


Tags: навальный, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments