Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Россия сегодня продлевает эмбарго. Третий год подряд

Время летит незаметно, и уже завтра будет ровно два года с того момента, как правительство РФ ввело продуктовое эмбарго в ответ на санкции против России. Нелепая ситуация сложилась в 2014 году, когда Евросоюз в угоду США приостановил экономические отношения с самым крупным соседом, за что, впрочем, достаточно серьезно и поплатился. Но это их проблемы, пусть выделяют деньги из бюджета для фермеров, которые выливают молоко на мостовую. Главное, что Россия сегодня имеет выгоду от эмбарго.





Нынешняя экономическая ситуация в РФ выглядит следующим образом. Росстат подсчитал, что в агропромышленном комплексе за прошлый год прирост производства составил 3%, за полугодие в этом — 2,6%. Положительная динамика? А то! И все потому, что за 2015 год импорт сельхозпродукции снизился на треть, на 33,8%. А европейские фермеры нервничают, банкротятся и ясно понимают, что российский рынок уплывает из рук. Тут все плюсы на нашей стороне: отечественные производители готовы расширять производство, и государство помогает — новости России сообщают, что за 2014 и 2015 год для развития сельского хозяйства выделено 440 миллиарда рублей. А вот европейцам потом уже не пробиться на российский рынок. Будет занято.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment