Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

"Калибры" снова в действии: боевиков в Алеппо ждут большие неприятности

Военно-морской флот РФ готов еще раз продемонстировать, на что способны крылатые ракеты "Калибр" — анонсированы учения новейших ракетных кораблей в Средиземном и Каспийском морях, которые пройдут 15 августа. Исходя из этого, можно легко предположить, что готовится массированная атака по террористам в сирийском городе Алеппо и его окрестностях, а снарядами для нанесения ударов станут те самые крылатые ракеты, которые стали известны своей ювелирной точностью в октябре прошлого года. На сегодняшний день ситуация такова, что сирийские войска при воздушной поддержке ВСК РФ мощно атакуют террористов в Алеппо, которые осаждают восточную часть города уже четыре года. Успех операции по освобождению северной столицы Сирии от боевиков может стать переломным моментом в войне, поэтому сейчас особенно важно укрепить позиции армии на всех направлениях. Стоит отметить, что успехи сирийской армии во многом обеспечивает и российская авиация, которая поддерживает наступление сирийских военных в южном Алеппо и блокирует доставку террористам  необходимых боеприпасов и топлива из Идлиба и Ракки. Поэтому не исключено, как пишет politexpert.net, что активизация ВМФ РФ в Каспийском море станет решающей в операции по освобождению Алеппо.



Российские комплексы "Калибр" уже не раз доказывали свою действенность в борьбе с террористами. В первую очередь, это касается высокой эффективности на больших расстояниях — осенью прошлого года "умные" снаряды до объектов боевиков пролетели 1,5 тысячи км, хотя их возможности гораздо серьезнее (более 2,5 тысячи км). При этом, в прошлом году крылатые ракеты дважды были выпущены из акватории Каспийского моря и один раз —  с подлодки «Ростов-на-Дону», расположенной на Средиземном море. И вот завтра будут организованы учения ВМФ РФ в тех же районах с использованием кораблей, оснащенных комплексами "Калибр", что доказывает серьезные планы российских военных в борьбе с мировым терроризмом. Более того, не исключено, что удары по позициям террористов в Алеппо могут быть нанесены бомбардировщиками Ту-22МЗ, которые атакуют объекты боевиков с воздуха.



Тем не менее, борьба с терроризмом в Сирии не нравится США, где самыми разными способами пытаются свести к нулю успехи правительственной армии и ВКС РФ. Однако кроме беспочвенных обвинений Асада в гибели мирных жителей при поддержке Москвы, на Западе не могут предпринять ничего. Факты красноречивее любых слов — российский центр по примирению не только увеличивает список населенных пунктов, подписавших соглашение о перемирии, но и создал гуманитарные коридоры для жителей Алеппо, желающих покинуть осажденных город, а так же для тех террористов, которые готовы сдать оружие и вернуться к нормальной жизни. Таким образом, для освобождения северной столицы российскими и сирийскими военными созданы все условия, и мы скоро услышим про крупную победу над боевиками.


Tags: "калибр", алеппо, вкс рф, вмф рф, каспийское море, ракка, сирийские войска, сирия, средиземное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments