Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как англичане победили турков, используя их вредные привычки

Великобритания воевала в 1917 году с Османской империей в Палестине. Шли затяжные позиционные бои, турки хорошо укрепились. Со стороны англичан решить проблему решился Ричард Майнерцхаген, старый разведчик и хладнокровный убийца.








Прознав про то, что у турков проблемы с сигаретами, и им практически нечего курить, он придумал свой коварный план. Было приобретено десять тысяч пачек сигарет, их завернули в листовки с призывами к сдаче, и сбросили с самолета на вражеские позиции. Турки выкурили сигареты, а листовки использовали по самому прямому солдатскому назначению.

Через несколько дней, усыпив бдительность наивных турков, англичанине решили повторить свой трюк — только на этот раз сигареты набили опиумом.

На следующий день, когда англичане пошли в атаку, турки практически не оказали им сопротивления. Многие из них не могли даже стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы стрелять. Османские войска были разбиты.


источник
Tags: англичане, турки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments