Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Рио-2016: новые мировые рекорды

Скандальные для нас Олимпийские игры в Бразилии стартовали и идут полным ходом. Оставим допинговую суматоху и оценим самые свежие рекорды Гиннеса. Человека, влюбленного в спорт, всегда манит планка чемпиона, которую так и хочется преодолеть.






Девочки с мячом
Как ни удивительно, Олимпийские игры в Рио начались с трех мировых рекордов в женском футболе. В матче против футбольной команды Австралии находчивая канадка Джанин Бекки забила самый быстрый гол для дамского матча в Олимпийских играх. Мяч залетел в ворота на 19-й секунде игры! 21-летняя Джанин принесла в копилку страны победу при счетем 2-0.
В той же игре Канадой был побит еще один неприятный рекорд – Шелина Задорски получила красную карточку за самое короткое время от начала игры – на 18-й минуте. Девушку наказали за фол против австралийки Мишель Хейман.
Бразильская футбольная звезда Кристиана заработала рекорд по количеству голов, забитых в футболе Олимпийских играх женщинами. Новоиспеченная чемпионка в тот день забила свой  13-й гол в игре против команды Китая, помогая хозяевам Олимпийских игр выиграть матч со счетом 3-0. Сегодня фартовых мячей уже 14.


Вся сила в Китае
Ошеломительный рекорд в тяжелой атлетике поставил штангист из Китая Лун Цинцюань. В Рио-де-Жанейро в весовой категории до 56 кг китаец умудрился в двух упражнения поднять 307 кг, побив мировой результат и завоевав золотую медаль. Сегодня это самый высокий показатель для вносимого в рекорды Гиннеса человека. Предыдущая планка была установлена 16 лет назад, когда олимпийский чемпион Ом Юн Чхоль из Северной Кореи вознес 303 кг.
Не дала маху и соотечественница Цинцюаня. Маленькая стройная китаянка Дэн Вэй сумела в толчке и рывке набрать в общей сложности 262 кг. 23-летней тяжелоатлетке вручили золотую медаль в весовой категории до 63 кг.


В олимпийском бассейне
Свой собственный рекорд на Играх-2016 побил 21-летний английский пловец Адам Пити. В квалификационных состязаниях Олимпиады он преодолел стометровку брассом за 57,55 секунды, а 6 августа в финале показал еще лучшее время – 57,13 секунд.
Победа Адама принесла команде Великобритании мужскую олимпийскую золотую медаль в плавании впервые за 28 лет.
Обновила свой мировой рекорд в заплыве на стометровку стилем батерфляй  Сара Шестрем. Шустрая представительница Швеции пересекла бассейн за 55,48 секунды. Ее предыдущий чемпионский результат был улучшен на 0,16 секунд.


источник
Tags: олимпиада, рекорды, рио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments