Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Нью-Йорк на чёрно-белых фотографиях Ричарда Сандлера (1980-е)

Ричард Сандлер (Richard Sandler) начал снимать на улицах Нью-Йорка в 77-ом году, вооружившись плёночной Leica. Он снимал и на респектабельной Пятой авеню, и в покрытых граффити вагонах метро, отображая все реалии эпохи. «Вы записываете время, – говорит фотограф. – Вы ищете тенденции. Если вы находитесь на улице, то вы их видите. На улице вы видите, всё».





Сандлер собирался стать поваром. Он считает, что в приготовлении пищи и фотосъёмке есть много общего. В обоих случаях важен состав, смесь необходимых ингредиентов, контрастирующие текстуры. В своей фотолаборатории Сандлер готовит химические супы, превращая кристаллы галогенидов серебра в пищу для души. В каждом случае происходит своего рода алхимия. Его чёрно-белые снимки обычно подчёркивают социальное неравенство в обществе либо тонко на него намекают.





Позже Сандлер стал всё меньше снимать на улицах. Он почувствовал, что сотовые телефоны отняли у фотографов объекты съёмки. «Нет ничего более скучного, ничего более невзрачного и пустого, чем человек, идущий по улице с мобильным телефоном», – сказал фотограф и занялся режиссёрской деятельностью.




















Tags: 80-ые, нью-йорк, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments