Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Цель ИГ — Центральная Азия

Теракт, который случился в турецком Газиантепе, имеет определенные ужасающие отличительные особенности. Жертвами стали 53 человека, пришедшие на свадьбу, а террористом-смертником стал подросток, которому было не более 14 лет. Жестокое и циничное массовое убийство на веселом празднике, совершенное руками почти ребенка. Терроризм тем и отличается, что не имеет никаких норм морали и закона. Подобный теракт стал возможен в современном обществе, где главными критериями цивилизованности является защита прав человека. Но спонсоры терроризма во главе с США вообще не заморачиваются на подобные "мелочи", потому что стремление к абсолютной власти и обладание земными ресурсами давно стали смыслом существования западного мира.





Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт в Газиантепе, но есть повод подозревать "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщил турецкий президент Рэджеп Эрдоган, и аналогичное взрывное устройство было использовано в Анкаре в 2015 году и в городе Суруч. Кроме того, ИГ могут расчищать себе дорогу через территорию Турции к землям Армении, Грузии, а потом и к границам России, чтобы отомстить за непримиримую борьбу с терроризмом в Сирии. И ведь Центральная Азия тоже стала мишенью исламистов, где они распространяют свои идеи о создании "халифата", которые уже принесли много бед в таком регионе, как Ближний Восток. Но надо предпринимать все, чтобы остановить терроризм, как это делает Россия, чтобы потом не было слишком поздно. Ведь ИГ самыми разными методами идут к своей цели — исламисты без угрызений совести используют детей в своих кровавых терактах, существуют даже специальные лагеря для несовершеннолетних. Дошло уже до того, что использование детей в качестве смертников становится не редкостью. Буквально вчера в Ираке в округе Киркука курды предотвратили масштабный теракт: удалось обезвредить пояс шахида под футболкой 12-летнего смертника, подосланного боевиками ИГ.

Tags: ближний восток, исламское государство, теракт, террористы, центральная азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments