Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Глава МПК Крэйвен "воодушевлён" отстранением российских паралимпийцев

«Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на игры», ТАСС приводит слова главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена.






Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев так прокомментировал решение CAS:
"Беспрецедентная наглость и беспринципность, у меня в голове не вяжется, как можно отстранить от Игр людей, которые своим мужеством доказали право на полноценную жизнь. Это просто бесчеловечный поступок. Как бы ни назывался этот суд, это бесчеловечный суд. Можно наказать чиновников, тренеров, но ни в коем случае нельзя наказывать спортсменов; когда смотришь на то, что они делают, несмотря на лишения и тяжести, хочется снять шляпу — таких людей стоит только уважать".
И это не просто эмоции, здесь явное нарушение прав человека:
"По сути, это полное противоречие такому понятию как презумпция невиновности. Ведь МПК, заявляя об отстранении российских паралимпийцев, не привёл никаких реальных доказательств применения представителями сборной команды РФ допинга. CAS этим фактом не особенно озаботился, зато теперь потребовал фактически доказательств невиновности российских спортсменов от ПКР. Вывод: система реального правосудия на Западе мертва.
По факту, это грубейшее нарушение прав человека, причём нарушение прав человека с ограниченными возможностями. Это кощунственное заявление г-на Крейвена и решение CAS лишний раз свидетельствуют о том, насколько прогнила система ценностей на Западе и насколько активной является политика западных двойных стандартов".


С чего все началось? РИА Новости вспоминает, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В докладе, в частности, отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев. После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPС) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016. IPС 7 августа согласился с позицией агентства. Паралимпийский комитет России (ПКР) позднее подал жалобу в CAS. В России решение IPС назвали бесчеловечным, подлым и низким. По данным национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016.


Tags: отстранение сборной рф, паралимпиада, рио
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments