Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В Казахстане предотвратили серию терактов. Новости из СНГ

Сегодня страны СНГ вынуждены противостоять терроризму. После того, как на Ближнем Востоке возникла группировка "Исламское государство", которая запрещена в РФ, весь мир мгновенно оказался в опасности. Только опасность казалось не такой большой: вооруженные боевики зверски убивали где-то далеко. А ведь недаром после появления ИГ заговорили о принципиально новом устройстве террористической группировке. Боевики не только сразу смогли обеспечивать себе доход от продажи нефти и артефактов, но и начали масштабно вербовать все новых боевиков в свои ряды. Это говорит о серьезном планировании на долгую перспективу. И в эти планы попали страны СНГ, даже благополучный Казахстан, который после распада СССР развивался ударными темпами.





Этим летом в республике Казахстан было очень жарко. События в Актобе, где "солдаты халифата" ограбили оружейный магазин и попытались напасть на два отделения полиции и одну воинскую часть, показали во всех красках, показали, насколько близко подступился терроризм. Потом появлялись какие-то сведения о массовый митингах в таких крупных городах Казахстана, как Астана, Алматы, Караганда. Все обошлось, однако служба нацбезопасности продолжает работать в поте лица. Буквально на днях сотрудники провели операцию в Алматинской области, в ходе которой задержали четырех экстремистов, планировавших в Казахстане несколько терактов. У преступников в тайниках нашли компоненты для изготовления взрывчатки и специфическую литературу религиозно-экстремистского содержания.

Угроза терроризма распространилась по многим странам, и очевидно, что руками исламистов определенные силы рассчитывают достичь своих целей. Тем не менее, опыт в борьбе с террористами есть, Россия научилась успешно противостоять экстремальным группировкам, и готова оказать помощь соседним странам. Ведь только совместными усилиями можно уничтожить любые проявления терроризма.



Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, казахстан, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments