Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Марокканская мозаика в современном интерьере

Оригинал взят у lifestroi в Марокканская мозаика в современном интерьере
Марокканский стиль – это обилие узоров, причем как плоских, так и объемных. Витиеватые орнаменты напоминают о африканской, арабской и средиземноморской культурах, от которых марокканская переняла многие элементы быта и традиций.







В современном интерьере марокканские мотивы пользуются высокой популярностью: они, во-первых, сами по себе смотрятся самобытно и оригинально; во-вторых – марокканские узоры «дружат» со многими стилями современного интерьера, благодаря чему повсеместно находят применение в дизайне домов и квартир.





Самое, пожалуй, известное явление марокканской культуры – это традиционная мозаика.





В марокканских интерьерах нет обычая выдерживать все мозаичное оформление в единой цветовой гамме, - напротив, для декорирования используется мозаика разных цветов и фактур, что создает настоящее буйство красок. Дополнением к мозаичным панно служат домотканые ковры, мягкие подушки, деревянная резная мебель и аксессуары – преимущественно теплых цветов. Как вы заметили, в марокканском стиле один из доминирующих цветов – это красный в различных его оттенках.





В качестве основного фона марокканской мозаики чаще всего используются натуральные, «земляные», цвета: охра, терракотовый, коричневый или умбра; на такой нейтральной «подложке» яркие всплески мозаики – голубой, бирюзовый, фуксия, изумрудный, желтый и оранжевый – смотрятся выигрышней всего.



Мозаичные узоры могут как повторять традиционный марокканский орнамент, так и представлять собой самостоятельные изображения.



Мозаичные панно, как правило, собираются из плиток небольшого размера: чем мельче составляющие мозаичного орнамента, тем более самобытно смотрится такое украшение интерьера.





В современных интерьерах марокканская для оформления ванных комнат часто применяется мозаика в сочетании со светлым цветом основного фона стен.



Для оформления гостиной и кухни могут создаваться как большие мозаичные панно во всю стену, так и отделка мозаикой небольших участков, - как, например, кухонный «фартук».





С латыни слово «мозаика» переводится как «посвящение музам». И это не случайно: из маленьких разноцветных плиток складываются узоры необычайной красоты, от которых просто захватывает дух. Мозаика подходит не только для оформления стен дома, - она будет к месту в любой точке помещения вне зависимости от его назначения.

Оставайтесь с нами!

Подписывайтесь на наш блог.

Также твиттер и вк


Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments