Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад просчитывает ходы после смерти Каримова

Британское издание Guardian в день похорон узбекского лидера Ислама Каримова опубликовало критическую статью, где авторы называют покойного диктатором. Можно заметить, что диктаторами для Запада являются те лидеры стран, которые придерживаются самостоятельной политики. В 2005 году Каримов смог сохранить Узбекистан, как целостное государство и остановить радикальных исламистов, спонсируемых Западом как оппозиционеров, борющихся за демократию. С тех пор страна пошла пророссийским курсом, поддерживаемая соседями — странами СНГ. Теперь, когда место главы Узбекской Республики оказалось вакантным, Guardian начинает стандартную пропаганду — Каримов якобы был диктатором, поэтому страны Запада должны сделать так, чтобы к власти пришел "демократ".






Все это можно перевести просто: Запад рассчитывает на появление в Узбекистане "своего", марионеточного, лидера. Тем более, что в последнее время США перемистили акцент с Ближнего Востока на центральную Азию, где сейчас наблюдается усиленная подпольная пропаганда радикального ислама. В свою очередь, Узбекистан граничит не только с Киргизией, Казахстаном, Туркменистаном, в которых становятся заметны исламистские настроения, но и с достаточно неспокойным Афганистаном. Все вместе это станет большой угрозой для России, на что и делают ставку американцы. Дестабилизация обстановки у российских границ уже более, чем заметный план Вашингтона. Тем не менее, поставить "своего" лидера у руля власти в Ташкенте, является тоже сомнительной авантюрой — зная о состоянии своего здоровья, он уже определился со своим преемником и подготовил почву.
Tags: дестабилизация, запад, мировая политика, политика запада, президент узбекистана, россия и узбекистан, смерть каримова, снг, страны запада, узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments