Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Bellingcat выискивает "псевдогипотезы" крушения "Боинга" уже два года

Доклады международной группы Bellingcat о результатах расследования крушения малазийского "Боинга" MH17 на востоке Украины летом 2014 года продолжают удивлять своей предвзятостью. Несмотря на многочисленные доказательства, которые были представлены и обоснованы российской стороной, обвиняемой в катастрофе, "эксперты" Bellingcat настаивают на своих сфальсифицированных гипотезах и намеренно искажают факты. А за неимением фактов, этими мнимыми специалистами приводятся самые нелепые предположения, возведенные в ранг фактических доказательств. Таким, к примеру, является утверждение, что "Боинг" был сбит самоходной одиночной установкой ЗРК "Бук", которая будто бы состоит на вооружении у ополченцев. Но ведь любой человек, кто хоть немного разбирается в военной технике, скажет, что это почти невозможно. Ввиду технических характеристик.




Достаточно знать, что зона обнаружения целей СОУ ограничена (120 градусами по азимуту и 7 градусами по углу места), поэтому эффективность огня этой установки крайне мала. Чтобы повысить возможности для поражения, требуется соблюдения определенных условий. При этом главное из них — это подготовка. То есть СОУ необходимо было заранее установить в определенном месте, в режиме "засады", имея точные данные о маршруте и времени передвижения объекта, в данном случае "Боинга". Но мы же хорошо знаем, что украинские диспетчеры неожиданно изменили путь следования погибшего самолета, направив его в зону, где шли боевые действия. Само это обстоятельство вызывает большое количество вопросов, но в то же время доказывает, что СОУ не могло быть использовано ополченцами. Так как никто из них не мог предугадать, что в определенное время и в определенном месте в небе появится малазийский "Боинг". И это при том, что имеются доказательства запуска ракеты "Бука" по "Боингу" с территории, которую занимали военные Украины.

Очевидно, что подобные "псевдогипотезы", как фальшивые доказательства называют в Министерстве обороны РФ, представленные группой Bellingcat, являются фэйком. И уже два года после катастрофы лживые эксперты регулярно распространяют подобные вбросы, привлекая мировые СМИ. А это самые распространенные методы ведения информационной войны, которые и не нуждаются в конкретных фактах.
Tags: bellingcat, информационная война, крушение, малазийский боинг, псевдогипотезы, соу, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment