Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Особенности услуги такси в разных странах

В любой стране, куда бы ни приехал, невозможно безвылазно просидеть в номере гостиницы. Для перемещений мы обычно выбираем общественный транспорт или такси, и умение понимать и ориентироваться в "национальном колорите" поможет сохранить не только время, но и нервы и деньги. Итак, особенности такси разных стран!





Европа
Общая черта европейских такси – высокий уровень сервиса и жесткие правила, которые на наш взгляд могут показаться излишне строгими.
Например, в Швеции или Англии довольно сложно просто поймать машину на улице: придется либо вызывать по телефону, либо отправляться на специальную стоянку.
В Германии и Франции такси поймать на улице можно, что больше на руку спешащим пассажирам. Но в любом качество работы таксистов всегда на высоте: доскональное знание города, а также английского языка, всегда чистые и аккуратные автомобили, вежливое обслуживание.
В большинстве стран действует сложная тарифная сетка: цены могут различаться в зависимости от дня недели (рабочий или выходной), времени суток и даже способа заказа. Этот момент лучше выяснять заранее при заказе машины: например, такси из Праги в Карловы Вары здесь taxi-v-prage.com обойдется дешевле, чем если останавливать прямо на улице.
Как правило, чаевые водителю пассажир дает по своему усмотрению, в большинстве европейских стран они не обязательны, но отказываться никто не будет.


Азия
Насколько многогранна сама Азия, настолько же такси различаются в разных странах. В Японии эта услуга поставлена вполне по-европейски: аккуратные машины, очень услужливые и вежливые водители, сложная тарифная сетка. При этом цена такси настолько высока, что далеко не каждый может себе позволить такую поездку.
В Корее поездка в такси вызывает двойственные чувства: на первый взгляд, машины вполне современные, да и стоимость поездки невысока, но платить придется не только за километраж, но и за время, а значит, оплатить из своего кармана все встречные пробки.
Зато в Турции, Таиланде и Китае понимают сервис очень по-своему: например, тайские такси вообще не имеют боковых стен, что, наверное, целесообразно в условиях местного климата. Местные машины «тук-тук» выглядят как елочные игрушки: яркие, украшенные наклейками и гирляндами, они давно стали местным аттракционом для туристов.
Чего нельзя сказать о Китае: проблема обслуживания решается на государственном уровне. Возможно, водителей законодательно заставят мыться и не курить во время поездки (да-да, вопрос личной гигиены таксистов стал национальной проблемой). В Турции конкуренция среди таксистов достаточно большая, что не мешает им вовсю обсчитывать клиентов, включать двойной тариф и другими способами выбивать деньги из доверчивых туристов.


США
Только ленивый не слышал об огромном количестве такси на улицах Америки. В отличие от европейских стран, здесь намного легче поймать машину на улице, чем заказать по телефону. Бешеное дорожное движение и конкуренция делают водителей нервными и требовательными, но при этом все они профессионалы, прошедшие жесткий отбор и получившие лицензию, для подтверждения которой регулярно проходят переквалификацию.


Австралия
Одна из достопримечательностей Австралии – летающие такси. Добраться из пункта А в пункт Б можно обычным автомобилем (конечно, с остановкой во всех пробках города) или легким самолетом или маленьким вертолетом. А что, если позволяет уровень жизни, почему бы и не летать?!



источник



Tags: мир, путешествия, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments