Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

5 наиболее известных проклятых мест в США




1. Дом Винчестеров
Дом 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, был построен Сарой Винчестер в 1881 году, после смерти ее мужа, владельца компании по производству огнестрельного оружия Оливера Винчестера. Медиум, к которому она обратилась, убедил Сару в том, что на ее семье лежит проклятье, и что души убитых из винтовок компании Винчестер людей будут преследовать ее.
Дабы избежать участи своего супруга, Сара должна была постоянно отстраивать свой дом, причем так, чтобы запутать духов. В результате, архитектура здания стала очень необычной: практически все лестницы насчитывают 13 ступеней, а комнаты – по 13 окон, многие двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. За сорок лет строительства было возведено более ста комнат и лестничных ходов. Считается, что дух Сары, умершей в 1922, до сих пор обитает в этом необычном здании.
2. Амитивилль
13 Ноября 1974 года было совершено убийство шести жителей города Амитивилль (штат Нью-Йорк), членов семьи Дефео (DeFeo): родители Рональд и Луиза и их дети были застрелены в собственных кроватях. Они были убиты Рональдом Дефео младшим, утверждавшим, что на это преступление его подтолкнули демонические силы, обитавшие в доме. Новый владелец дома по 112 Ocean Avenue также отметил, что в доме ощущалось паранормальное присутствие.
3. Алькатрас
Этот остров в заливе Сан-Франциско стал всемирно известным как неприступная тюрьма для особо опасных преступников, а также тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. За 29 лет существования тюрьмы, видевшей убийства, самоубийства и кровавые мятежи заключенных, место успело обрасти слухами и легендами. К примеру, с Алькатрасом связаны истории о странных шумах, криках, доносившихся из ниоткуда, дверях, открывающихся и закрывающихся самостоятельно, и прочих жутких явлениях.
4. Хижина сестер Фокс
Этот дом в Гайдсвилле не стал столь же известным, сколько предыдущие места, но все же, его история, а также история его обитательниц, Кейт, Лии и Маргарет Фокс, имела большое значение для появления и развития спиритуализма. Предположительно, три сестры из Гайдсвилля, что в штате Нью-Йорк, были медиумами. Общаясь с духом торговца, они задавали ему вопросы, на которые тот давал ответы посредством стуков, скрипов и прочих звуков. Несмотря на то, что впоследствии одна из них все же опубликовала саморазоблачение и даже продемонстрировала, как именно им удавалось дурачить людей, практика спиритуализма существует до наших дней, а дом, в котором проводились сеансы, все еще считают местом присутствия потусторонних сил.
5. Белый дом
Это всемирно известное здание без сомнения скрывает великое множество историй и событий, о которых никто никогда не узнает. В свою очередь, к числу известных можно отнести пожар, в ходе которого здание сгорело практически дотла, а также несколько попыток убийств, в том числе и удачных. К числу историй можно отнести слухи о привидении Авраама Линкольна. После смерти президента, его вдова Мэри Тодд Линкольн, проводила в здании спиритические сеансы, очевидно, дабы поговорить с мужем. Кроме того, среди призраков Белого дома упоминаются седьмой президент Эндрю Джексон, Долли Мэдисон, супруга Джеймса Мэдисона (четвертого президента) и Абигейл Адамс, супруга Джеймса Адамса (второго президента).
Tags: проклятое место, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments