Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Расовые проблемы США

В США не стихают протесты в адрес полицейских, убивающих беззащитных афроамериканцев. Сегодня в штате Калифорния в городе Эль-Кахон у места, где несколько часов назад был застрелен темнокожий американский гражданин, собралось несколько десятков человек. Они уверены, что полицейский убил афроамериканца только потому, что он был черным. Протестующие не верят тому, что полицейский использовал оружие по необходимости, ведь перед выстрелом мужчина подчинился и поднял руки над головой. Новости США сообщают, что на месте происшествия возмущенные граждане выкрикивают угрозы и молятся.





Афроамериканцы чувствуют себя беззащитными, и это было всегда. Штаты отличаются крайней расовой нетерпимостью, а сводки новостей регулярно пополняются сообщениями о бесконтрольных убийствах темнокожих, которые совершают полицейские США. А система правопорядка устроена так, что виновные уходят от ответственности. И это приводит к новым протестам, хуже всего то, что власти даже не пытаются исправить ситуацию. Полицейский беспредел продолжается, это уже приводит к опасным последствиям. Но у американских властей свое понимание "демократических принципов", и афроамериканцы, по всей видимости, в них никак не вписываются. Демократия по-американски предназначена только для избранных.


Tags: новости сша, политика сша, полицейские сша, полицейский беспредел, система правопорядка, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments