Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Откуда растут ноги у американской русофобии?

Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, многим кажется, что американцы начинают ненавидеть русских с самой колыбели. Однако данная позиция не выдерживает никакой научной критики.

Так откуда же в американском обществе из поколения в поколение воспроизводится русофобия?





Во-первых, уже не первое поколение американских мальчишек растет на современном западном кинематографе, где бравые американские солдаты лихо уничтожают «плохих ребят» — выходцев из стран потенциального противника.

Однако это только начало. Стоит самым светлым умам страны попасть в престижные американские институты, как за них берутся корифеи западной геополитики. В этом контексте особо показательным может быть пример западного политолога Стивена Зюнса, который достаточно часто публикует весьма скабрезные статьи о России в крупнейших западных зданиях. Однако на этом его работа на ниве государственной пропаганды не заканчивается, скорее даже начинается. Ведь Зюнс считается в США «гуру ближневосточной политики», а потому его приглашают читать лекции в самые лучшие вузы страны.

Сколько молодых умов, задается вопросом автор, наслушавшись бредней Зюнса, будут проводить «правильную» политику в американском Госдепартаменте?

А между тем, отмечает автор, подобных «ученых мужей» в США не сотни, а десятки тысяч, которые беззастенчиво вживляют «правильные мысли» в головы еще познающих мир людей. Пора бы уже доложить отцам американских семей, что пока они пытались обеспечить лучшее будущее своим чадам, Вашингтон пытался обеспечить себя «ценными кадрами», которые не будут задаваться вопросом, почему Белый дом в очередной раз преследует «сомнительную» политику в той или иной части света.

Tags: молодое поколение, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments