Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война в Сирии: решатся ли американцы на план «В»?

В то время, когда сирийская армия проводит успешные операции в Алеппо, США рассматривают силовое решение конфликта, именуемое «план В». Можно сказать, что победы сирийцев вызывают у американцев непреодолимое желание бряцать оружием. Сегодняшнее освобождение промзоны Шкейф на северо-западе Алеппо отбросило боевиков еще дальше от главной транспортной артерии, по которой они получали оружие и продовольствие. Сирия приблизилась к тому, чтобы после перехвата этой трассы и рассечения группировки «Джебхат ан-Нусра», перемолоть боевиков по частям. Успехи правительственных войск и в центральной части Алеппо красноречиво говорят о том, что подконтрольная исламистам территория постепенно сокращается. Это ведет к потере ключевых позиций «Джебхат ан-Нусры», куда прочно влились «умеренные оппозиционеры», спонсируемые США. Следовательно, пятилетняя война в Сирии грозит закончиться полным фиаско для Вашингтона.




Поэтому в последние дни американцы активно обсуждают осуществление плана Б. Он разработан для того, чтобы в экстренном случае переиграть ситуацию в пользу США и «осуществить политический переход в Сирии». То есть свергнуть Башара Асада вооруженным методом силами «умеренной оппозиции». Для этого планируется увеличить количество авиаударов коалиции под руководством США, дополнительную переброску спецназа и усиленное обеспечение оружием сирийских оппозиционеров. Перемирие в сложившейся ситуации, о котором договорились с Россией, явно не на руку американцам. Более того, США способны на военные провокации, как это было недавно возле Дейр-эз-Зора. Но этот вариант подразумевает прямую конфронтацию с РФ, на что США не решаться. Зато могут попытаться сделать из Сирии для России второй Афганистан.


Однако от борьбы с терроризмом Россия не откажется, потому что тогда угроза возрастет многократно. Стоит отметить, что в данный момент к перелету в Сирию подготовлены штурмовики Су-25 «Грач», специфика которого позволяет увеличить интенсивность ударов с воздуха по позициям террористов. При необходимости, самолеты группировки ВКС РФ будет переправлена на базу Хмеймим за два-три дня. Таким образом, Москва демонстрирует готовность к решительным мерам, если пробуксовка переговорного процесса будет продолжаться. При этом, следует отметить, что США стремятся побряцать оружием и заступорить сирийский конфликт до ноябрьских президентских выборов. Это может помочь обеспечить победу немощной Хилари Клинтон, которая призвана сменить демократа Барака Обаму. И уже после возможно возвращение к мирным переговорам, то есть достижение тех целей, которые поставила Россия в Сирии — уничтожение боевиков в Сирии и урегулирование политической ситуации в пользу Асада.
Tags: алеппо, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, сирийская армия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments