Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США плохо маскируют слабость к терроризму

США покинули привычную позу самоуверенного мирового гегемона, указывающего всем остальным государствам, как им действовать. Теперь американцы разбрасываются террористическими угрозами в адрес РФ и блокируют в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую обстрел террористами российского посольства в Дамаске.





То есть повели себя недостойно, продемонстрировали неуверенность и растерянность. Как говорят на Востоке, потеряли лицо. Все это лишь подтверждает слова официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что у США нет четкого и единого плана действий в Сирии.

Очевидно, что американцы продолжают ставить себя в неловкое положение. Цель свержения президента Сирии Башара Асада, к которой они шли, попирая все нормы и законы, все так же далека, как и пять лет назад. Но теперь к этой мечте прибавились многочисленные проблемы внутри Штатов, где каждый тянет сирийское одеяло на себя, но никто не знает, что же делать конкретно.

И особенно сильно забуксовала политика США сейчас, когда Россия действует более, чем продуманно и уверенно — переброска комплекса С-300 в Сирию, приостановка российско-американского соглашения об утилизации плутония, предстоит ратификация Госдумой соглашения о размещении авиагруппировки ВС России в Сирии, назначенная на 7 октября. В общем, щелчок за щелчком по носу завравшимся Штатам.


А в США не придумали ничего лучше, как усилить антироссийскую пропаганду, которая, стоит отметить, никак себя не оправдала. Уход от переговоров по Сирии, угрозы о возможных терактах в российских городах, заявления о силовом решении сирийского кризиса — все говорит о том, что американцы вынуждены сбрасывать маски и окончательно занять место пособников терроризма.

Сегодняшние новости ознаменовались тем, что США при поддержке Британии и Украины заблокировали заявление в ООН, поданное РФ об осуждении обстрела со стороны боевиков российского посольства в Дамаске. Мировая политика еще не знала подобного цинизма и пренебрежения к дипломатическим отношениям, обозначенным в Венской конвенции. Это уже не лезет ни в одни ворота, США теряют не просто лицо, но репутацию и уважение во всем мире.

источник https://cont.ws/post/391192
Tags: Россия и США, США, заявление в ООН, новости США, обстрел, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments