Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Политика Евросоюза располагает к терактам. «Джебхат ан-Нусра» уже в деле

Любопытные новости сообщает британская газета Times. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» планирует целую серию терактов в странах ЕС, а ее лидеры в настоящее время разрабатывают подробные планы. Террористы идут на это на фоне ухудшения позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке.




Надо сказать, что европейцы, замученные миграционным кризисом, теряют бдительность. Тяжелая ситуация в Европе не повлияла на внешнюю политику. После минометного обстрела посольства РФ в Дамаске в Совбезе ООН было заблокировано заявление российской делегации, осуждающее теракт. Главными противниками выступили США, и их поддержали Великобритания и Украина. При этом, обстреляли с тех территорий, которые контролируются группировкой «Джебхат ан-Нусра». В России она является запрещенной.

Но есть еще один интересный момент: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что перед этой самой блокировкой, американская делегация подчистила в тексте все моменты, связанные с «Джебхат ан-Нусрой». «Они полагают «Нусру» организацию отнюдь не политической, а полагают ее, в том числе, организацией, исповедующий террористический образ борьбы», — отметила Захарова.

А на днях, представитель Госдепа признался, что в Сирии по позициям «Ан-Нусры» американские ВС не наносили ударов в течение полугода. Объяснили просто: они расположены в непосредственной близости с населенными пунктами. Кроме того, американцы не могут (или не хотят) размежевать «умеренную оппозицию» от неумеренной, воюющей под знаменами «Ан-Нусры». Расчет США прост. На террористов возложена важная миссия по свержению сирийского президента Башара Асада. И в будущем террористов планируется перевести в разряд мятежников-повстанцев. Кто потом разбирать будет…
А пока складывается впечатление, что Евросоюз напрочь забыл о тех терактах, которые прогремели за последний год. Политика ЕС привела к тому, что сегодня Германия заявляет о введении новой порции санкций против РФ из-за ее действий в Сирии. То есть надавить на Россию за то, что она уничтожает терроризм.


источник
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, ситуация в европе, терроризм, угроза терактов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments