Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Военные ВКС Минобороны РФ летали над Сербией

Минобороны РФ проинформировало о начале летно-тактических учений "Барс-2016" в Сербии с участием российских летчиков. Теоретические и практические навыки воздушного боя военные двух стран изучат по плану, в рамках международного сотрудничества. На территории Сербии такие учения пройдут впервые.




Сегодня перед летчиками стояло сразу несколько теоретических задач: им предстояло пройти теоретическую подготовку на аэродроме Батайница, изучить район проведения полетов, а также провести практические тренажи на авиационной технике и отработать взаимодействие. Кроме этого, совместные экипажи России и Сербии практиковались на истребительной и армейской авиации, для чего задействовали самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-8. Всего в учениях использовали десять единиц авиации ВВС и войск ПВО Сербии.

Стоит отметить, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уделяет особое внимание совместным учениям с Сербией. В прошлом году в рамках программы "Барс-2015" Министерство обороны России принимало сербских военных в Астраханской области, где летчики двух стран выполняли поставленные задачи на российских самолетах. Кроме того, в ноябре запланированы более масштабные учения — "Славянское братство 2016", организация которых легла также на плечи сербов. На них приедут 180 военнослужащих из России, 60 — из Белоруссии, а самих сербов будет около 330 человек.


Tags: барс-2016, министерство обороны, министр обороны, минобороны рф, россия и сербия, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment