Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Уроки экономии от Минобороны

Как ответ всем скептикам, которые с изрядной долей сомнений смотрят на модернизацию российской армии, появление большого количества уникальных новинок или на размещение ВКС РФ на сирийской базе, Министерство обороны нашей страны отчитывается о сокращении расходов. Экономия бюджета — непростая задача, которую Минфин поставил перед ведомствами, в том числе и военным, на практике оказалась вполне реальной и выполнимой.







Немного цифр для полноты картины из жизни Минобороны. Если в 2015 году расходы на национальную оборону были запланированы в размере 3,187 трлн рублей, то освоить их удалось в объеме 3,181 трлн рублей. То есть это на 100,2 млрд руб (или 3,1%) экономии. Приведенные данные опубликованы в газете "Ведомости", где также указывается, что снижение расходов в Минобороны ожидается и в этом году, и в 2017-м — примерно по 6% в каждом.


Стоит отметить, что при столь заметной экономии в военной сфере наблюдается и эффективность расходов. Министр обороны Сергей Шойгу смог организовать работу военного ведомства так, чтобы модернизация армии РФ продолжалась, а условия службы способствовали росту числа контрактников. Учитывая, что борьба в Сирии с терроризмом идет успешно и не раз удивляла экспертов  со всего мира наличием современной техники в арсенале российских военных, то экономия вполне себя оправдала. Те же расходы ВКС на базе Хмеймим в Сирии не будут отличаться от тех, если бы военнослужащие располагались на российской территории. Просто потому, что с Дамаском удалось договориться о том, чтобы размещение осуществлялось на более, чем выгодных условиях.



Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, снижение расходов, шойгу, экономия бюджета, эффективность расходов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments