Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США используют Ближний Восток: штурм Мосула перед выборами

То, о чем много говорили, началось сегодня рано утром — штурм иракского города Мосул, который больше двух лет занимают террористы. Власти Ирака, анонсируя военную операцию правительственных войск и курдских сил пешмерга, заявили: «Пришло время побед». Разумеется, к штурму Мосула подготовились и США, которым перед выборами позарез нужны результаты их «борьбы» с терроризмом. Ближний Восток снова становится разменной монетой в политической игре Вашингтона.





Американские военные уже готовы играть фанфары. Глава Пентагона Эштон Картер назвал штурм Мосула поворотным моментом, вслед за которым начнется «продолжительное поражение» группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Но для пущего эффекта командующий объединенными силами возглавляемой США коалиции Стивен Таунсенд предупредил: операция по восстановлению контроля над Мосулом может продлиться недели, или еще дольше. То есть американский сценарий подразумевает непременно «трудную» борьбу, которая увенчается обязательным «успехом» США в Ираке…

Американцев в Сирии преследуют неудачи, поэтому взятие Мосула перед президентскими выборами станет хорошим козырем для Хиллари Клинтон, поддерживаемой нынешней администрацией Белого дома. Кроме этого, как сообщают некоторые источники, «штурм» Мосула США планируют использовать для переброски террористов в восточную Сирию, чтобы вытеснить оттуда войска сирийского президента Башара Асада. Это усложнит борьбу с терроризмом в САР, что будет только на руку Штатам и их союзникам в регионе. Очевидно, что борьба с ИГ будет использоваться американцами и дальше, чтобы достигнуть сразу нескольких целей.


источник
Tags: арабский мир, борьба с иг, борьба с терроризмом, восток, мосул, сша в ираке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment