Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Бамбуковый лес Сагано в Киото, Япония

Бамбуковый лес Сагано, также известный как бамбуковая роща Сагано, представляет собой живописную аллею, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь бамбуковых деревьев, словно по стойке “смирно” выстроившихся ровными рядами.





Большую популярность место приобрело не только благодаря своей необычайной красоте, но и особенному звуку, возникающему в результате контакта ветра со стройными бамбуковыми стеблями. Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку, оказывает чрезвычайно умиротворяющее воздействие и окутывает ощущением гармонии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японское правительство внесло звуки бамбуковой рощи Сагано в сотню охраняемых достопримечательностей страны.





Бамбуковая роща, площадь которой составляет 16 км², сплошь пронизана пешеходными дорожками, с двух сторон окаймленными перилами из сухих, упавших стеблей бамбука. В этом лесу, как и по всей территории Страны восходящего солнца, в основном произрастает бамбук вида "Мосо", который происходит из Китая и обладает уникальной способностью – всего за месяц растение может достичь 20-метровой высоты и иметь в диаметре до 20 см. Самые большие стебли бамбука достигают 40 метров в высоту и до 35 см в диаметре.



Одна из самых удивительных природных достопримечательностей Японии находится на западной окраине города Киото в парке Арашияма, неподалеку от дзен-буддистского храма Тэнрю-дзи, который входит в список Всемирного наследия.


















источник тут

Tags: бамбуковый лес, киото, сагано, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments