Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Против двойных стандартов: президент РФ в новом образе

Новый номер еженедельника Spectator в Британии порадовал всех поклонников Владимира Путина и России. Сначала внимание привлекает обложка журнала, где изображен президент РФ в образе, который всем знаком по плакату "Родина-мать зовет!" На переднем плане, в протянутой руке Путина — планшет с логотипом RT. Внизу подпись: "Путин против мира. Он побеждает — и в пропаганде, и на деле". А внутри еженедельника статья о России о том, что Москва выигрывает информационную войну, чем вызывает неконтролируемый гнев в Лондоне и Вашингтоне.





Западные СМИ с завидной регулярностью обращаются к фигуре российского лидера в своих публикациях, и не только потому, что это сулит гарантированный успех. Дело еще и в том, что антироссийская пропаганда на Западе достигла небывалого размаха, какого не было даже во времена холодной войны. Это отмечает автор статьи Род Лиддл, приводя в пример российский телеканал RT, счета которого заблокировали банки Великобритании. То есть, та самая политика двойных стандартов, когда обвинения в сторону России подгоняются под нужный политический курс, а на свои промахи в Сирии и на Украине никто не смотрит. Аналитик подчеркивает, что RT закрыли потому, что телеканал вещал неприемлемую на Западе — иную — точку зрения. Лиддл указал на то, что до такого не опускались даже в эпоху холодной войны. И его это беспокоит.

Разумеется, русофобия не может не беспокоить, Запад перегибает палку — это более, чем очевидно. Владимир Путин, как сильный мировой лидер, идет независимым курсом, что и бесит некоторых политиков США и Евросоюза. Развернувшаяся информационная война против РФ привела к тому, что на Западе теряют рассудок, забывая про демократию и свободу слова и, по словам Лиддла, "недобросовестно" искажая факты. Аналитик советует прекратить "глупое бряцание оружием перед Россией", ведь Путин все равно выигрывает в противостоянии с НАТО. Причем отсылка к плакату времен Второй мировой тоже была подобрана не случайно.


Tags: антироссийская пропаганда, владимир путин, западные сми, информационная война, новости путин, обложка журнала, образ путина, политика путина, президент рф, родина мать зовет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments