Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Bank of America оценил шанс существования «матрицы» в 20-50%

Аналитики отмечают, что учёные, философы и бизнесмены уже допускают то, что нынешнее человечество живёт в смоделированной реальности. Аргументом для этого является то, что нынешняя цивилизация приближается к появлению фотореалистичных симуляторов, с которыми одновременно могут воздействовать «миллионы» людей.

Это предполагают исследователи Bank of America Merrill Lynch (BAML, подразделение Bank of America), которые выпустили аналитическую заметку для своих клиентов, в которой оценивают возможность существования «матрицы». По мнению финансовой организации, вероятность того, что человечество живёт в симуляции, оценивается в 20-50%.





«Вполне вероятно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей, цивилизации будущего решили смоделировать жизнь своих предков с помощью компьютера», — говорится в документе.

В частности, BAML ссылается на предположения основателя Tesla и SpaceX Элона Маска, который допустил, что люди на самом деле живут в компьютерной игре иной цивилизации. Также аналитики приводят доводы учёного и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона, который также допустил, что нынешняя вселенная — это компьютерная модель.

Шведский философ Никлас Бострем, на которого также ссылается BAML, в 2003 году опубликовал свою работу «Живем ли мы в компьютерном симуляторе». Согласно этому документу, у человечества есть три варианта развития — вымирание после достижения «постчеловеческой» стадии, превращение в «постлюдей», которые не станут создавать симулятор эволюционной истории, или «никакое» развитие, так как оно уже живёт в «матрице».

Последствия этих выводов для инвесторов остаются неясными, заключает Business Insider.


источник
Tags: вероятность, матрица, предположения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments