Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Всевидящее око: кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик на Камчатке

Путешествие в этот район Камчатки подойдет только любителям экстремального отдыха и физически подготовленным людям. Ежегодно находятся смельчаки, которые спускаются в кратер вулкана, чтобы полюбоваться красивым и необычным кислотным озером. Правда в моменты, когда вулкан проявляет повышенную активность, подходы к нему охраняются службами МЧС и просмотр не удастся.





Кислотное озеро располагается в кратере вулкана Малый Семячик, который последний раз извергался в 1952 году. Учеными было установлено, что в составе воды озера много серных, соляных и плавиковых кислот. Температура воды в озере составляет примерно около +30 +40 °С, а глубина около 140 метров. Диаметр озера 500 метров, спуститься к нему можно только с северной стороны вулкана.



Только опытным альпинистам со страховкой подвластны склоны вулкана. Поэтому новичкам тут не место, настолько опасным может быть этот спуск. Посетить озеро стоит — ядовито-бирюзовый цвет вод завораживает и потрясает. Оно напоминает всевидящее око, которое смотрит ввысь. Ученые обеспокоены тем, что если вулкан когда-нибудь проснется и начнет извергаться, то этот удивительный природный объект просто исчезнет.






















Tags: альпинизм, камчатка, кислотное озеро, малый семячик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments