Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

"Болезнь зомби": в США зафиксирована болезнь, заставляющая людей гнить заживо

Предполагается, что в США болезнь была завезена военнослужащими из Сирии и Ирака.





В США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитарного заболевания, приводящего к появлению незаживающих язв на теле. Об этом пишет оксфордский журнал Clinical Infectious Diseases, сообщает "Российская газета".

Журналисты уже окрестили заболевание "болезнью зомби" из-за устрашающего вида страдающих от лейшманиоза.


  • Предполагается, что в США болезнь была завезена военнослужащими из Сирии и Ирака. В пользу этой версии говорит то, что полтора года назад в различных СМИ стала появляться информация о некоей "болезни джихадистов", которой подвержены те, кто проживает на территориях, оккупированных ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ). В ходе заболевания люди гниют заживо. Причиной распространения "болезни джихадистов" называют то, что террористы зачастую не убирают трупы с улиц, а это способствует размножению микробов.



Также не исключено, что наряду с этим лейшманиоз был завезен в США туристами, путешествовавшими по диким местам Южной Америки.

Лейшманиозы распространены в 88 странах мира, преимущественно в тропическом и экваториальном поясе. Возбудители переносятся москитами нескольких видов.

Лейшманиоз бывает кожным (в Южной Америке известен как "каучуковая язва), он распространен странах Старого Света - в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Сирии, и Нового - в Бразилии и Перу. Также встречается слизисто-кожная разновидность болезни, приводящая к сильной деформации лица, встречается лишь в Новом Свете. Кроме того, есть висцеральный лейшманиоз (известен в том числе под именем кала-азар), распространен в Бангладеш, Индии, Непале, Судане, Эфиопии, Бразилии.

В случае отсутствия лечения кожно-слизистый и висцеральный лейшманиозы могут в некоторых случаях привести к смерти.

Как заявила Наоми Аронсон, известный специалист-медик из Военно-медицинского института в американском Бетесде, "кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас".


источник
Tags: болезнь зомби, вооруженный конфликт, новая болезнь, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments