Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США и Украина в ООН отстаивают героизацию нацизма и фашистских движений

В ходе заседания Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН США и Украина высказались против предложенной Россией резолюции, осуждающей героизацию нацизма.






Накануне, 17 ноября, прошло голосование Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку предложенной Россией резолюции по борьбе с проявлениями героизации националистических и фашистских движений. Лишь три страны – Палау, США и Украина – высказались в категоричной форме против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, сообщает «Российская газета».

Отметим, что вместе с Россией разработкой антинационалистической резолюции занимались еще 54 страны. Всего в поддержку документа, осуждающего и рассматривающего возможные меры противодействия проявлению в странах-участницах ООН расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, выступили 131 из 193 государств. Еще 48 представителей, прибывших на заседание, воздержались от принятия решения. И лишь три державы считают принятие резолюции неприемлемой – Палау, США и Украина.

Резолюция призвана остановить распространяющуюся мировую тенденцию к «прославлению нацистского движения», в частности героизации бывших участников фашистских войск «Ваффен СС». Документ подразумевает запрет на возведение памятных сооружений жестоким нацистам, их героизацию, а также «осквернение или разрушения мемориалов тем, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».



источник
Tags: героизация нацизма, оон, резолюция рф, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments