Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Президент РФ продолжает разворот на Восток

В Лиме началась двадцать четвертая встреча глав государств и правительств в формате АТЭС. Президент РФ Владимир Путин тоже прибыл на форум, где планирует провести пять официальных двухсторонних встреч. Кроме того, возможно, на деловом ужине он побеседует с уходящим президентом США Бараком Обамой.




Конечно, с американской "хромой уткой" сегодня встреча не так важна. В первую очередь российский лидер планирует развивать партнерство со странами Азиатского региона. Путин встретится председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, главой Филиппин Родриго Дутерте и хозяином форума, лидером Перу Педро Пабло Кучински.
На повестке дня — вопросы экономического сотрудничества в таких сферах, как промышленность, энергетика, космос, налаживание торговых связей с Филиппинами и Перу. Очевидно, что саммит АТЭС стал удобной площадкой для того, чтобы разворот России на Восток прошел максимально эффективно и выгодно для заинтересованных стран. Кроме этого, на форуме затронут и актуальные внешнеполитические проблемы, Путин обменяется мнениями с лидерами стран по международной тематике.


Tags: атэс, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments