Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

"Берег Скелетов" в Намибии: обломки кораблекрушений

Национальный парк "Берег Скелетов" (Skeleton Coast) в Намибии, расположенный вдоль атлантического побережья, известен разбросанными вдоль берегов останками кораблей и шхун. Потерпевшие крушения суда за десятки лет подверглись коррозии — и сейчас представляют собой покрывшиеся ржавчиной конструкции, детали которых частично занесены песком.






Одно из самых живописных судов парка "Берег Скелетов" — Eduard Bohlen, севшее на мель у побережья Намибии 5 сентября 1909 года. За прошедшие сто лет береговая линия отступила вглубь страны примерно на полкилометра — и обнаружить судно можно среди песчаных пейзажей.




Вдоль побережья разбросаны останки судов Otavi, Dunedin Star, Montrose и Tong Taw, а также ржавые конструкции заброшенной буровой установки. Корпус разбившегося судна Atlantic Pride расположен в паре километров к северу от залива Торра-Бей (Torra Bay).

























Tags: намибия, парк скелетов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment