Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Рай на земле: долина цветов в Индии

Долина Цветов (англ. Valley of Flowers National Park) — уникальный Национальный парк Индии, находящийся на севере страны, в Чамоли.




Высота Гималайских гор в этом регионе достигает 4 тыс. м. Среди снежных шапок гор расстилается этот изумительный пестрый пейзаж. Долина Цветов входит в топ самых красивых мест на земле неспроста. Круглый год эта заповедная земля пестрит всеми цветами, а скучность и однообразие ей чуждо. Это объясняется тем, что местные растения обладают довольно коротким периодом вегетации. В итоге после увядания одних цветов сразу расцветают другие, но уже иных видов. Так они гармонично сменяют друг друга весь год.





Благодаря особым климатическим условиям и географическому положению этой местности, заповедник не имеет себе подобных. Национальный парк лежит между горным хребтом Заскар и обширными пастбищами Больших Гималаев. Здесь отмечается очень резкий переход между биологическими зонами, что и способствует сосредоточению здесь большого видового разнообразия флоры и фауны, состоящего из представителей всех биогеографических широт.




Территория Цветочной Долины простирается на 8 км в длину и на 2 км в ширину. Аналогичных мест на планете не существует. А уникальность этого Национального парка в том, что на определенном участке земли насчитывается свыше 600 видов цветов, причем фауна не менее богата: 114 видов пернатых, 13 редкостных и вымирающих видов, в том числе снежный леопард, гималайский медведь, голубая овца и прочие виды, вольно обитающие на этих заповедных землях. Зеленый туризм в Цветущей Долине возможен только при условии передвижения по территории пешком.



В 2005 году ЮНЕСКО включила Долину Цветов в свой перечень охраняемых памятников природы.























источник
Tags: долина цветов, индия, уникальная зона, юнеско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment