Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Дворец на скале в Йемене

Дворец Дар-аль-Хаджар — одна из самых известных достопримечательностей Йеменской Республики. Он был построен на скале, находящейся посередине оазиса в долине Вади Дахр, недалеко от столицы Йемена города Сана.




"Дворец на скале" стал своеобразной визитной карточкой небольшого арабского государства. Его изображения сегодня можно встретить не только на сувенирах, но и на этикетках повседневных товаров в Йемене.





Уникальное сооружение было возведено в 30-х годах прошлого века в качестве летней резиденции имама Хамида-ад-Дина, фактически являвшегося единоличным правителем государства. Семиэтажный дворец включает в себя 35 достаточно просторных комнат, множество балконов и открытых террас и настоящий лабиринт из лестниц и коридоров. Вокруг здания на скале сохранились остатки полуразрушенных сторожевых башен.





Все окна дворца выполнены согласно древнему архитектурному стилю: их нижняя часть состоит из обычного стекла, а верхняя — это витраж из алебастра и цветного стекла. Орнаменты вокруг окон созданы из белого гипса. Подобные оконные рамы сохранились на данный момент только в Йемене.





Интересно, что архитектура Дворца на скале очень схожа со зданиями в Сане, столице страны. Историки утверждают, что именно такие дома строили в Древнем Вавилоне.









источник


Tags: дворец на скале, йемен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments