Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Парк снежных обезьян в Японии

Удивительный парк снежных обезьян Дзигокудани расположен в долине реки Йокоба-Кава в центральной части Японии.

Название парка, что в переводе звучит как «Адская долина», связано с обилием в данной местности горячих термальных источников и бьющих из-под земли гейзеров. Место поистине впечатляет, особенно в зимний сезон, когда густой пар, вздымаясь над горячими источниками, дымкой окутывает отвесные скалы и прилегающий лес.




Уникальность этих мест по достоинству оценили не только туристы всего мира, но и местные старожилы — японские макаки (более известные как снежные обезьяны), которые прочно обосновались на благодатных источниках.





Открытый в 1964 году парк Дзигокудани считается крупнейшей на планете резервацией снежных обезьян. В настоящее время в заповеднике, расположенном в живописных горах острова Хонсю, обитает 160 японских макак (лат. Macaca fuscata). Это наиболее морозоустойчивые приматы в мире, способные выжить при температуре ниже -15°C.





В суровых климатических условиях, где средняя температура воздуха зимой составляет -5°C и снежный покров сохраняется до четырех месяцев в году, обезьяны нежатся в природных термальных источниках, принимая горячие водные процедуры. Поднимающийся от воды пар согревает животных, которые предпочитают большую часть дня проводить в природных бассейнах.





Переживать заморозки обезьянам помогает и их густая серо-коричневого цвета шерсть, которой наделила их природа.
Шерсть покрывает все тело животного, за исключением морды, лап и ягодиц. К тому же, одной из отличительных особенностей внешности снежной обезьяны является красная кожа.





Наблюдать за снежными обезьянами можно на расстоянии вытянутой руки: источники не имеют ограждений, а приматы уже настолько привыкли к близкому соседству с человеком, что не боятся подходить к посетителям вплотную.


Несмотря на это, администрация парка предупреждает гостей, что не следует пытаться погладить животных или пристально смотреть им в глаза, поскольку эти действия могут расцениваться обезьянами как признак враждебности. Кормить приматов, а также дразнить их пищей в парке Дзигокудани строго запрещено.
Лучшим временем для посещения обезьяньего курорта считается период с ноября по март. Летом обезьяны не так охотно принимают горячие ванны, что неудивительно.






























источник

Tags: парк дзигокудани, термальные источники, туризм, япония, японские макаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments