Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Государства ЕС в ожидании огромных расходов на оборонку

Страны Евросоюза планируют резко увеличить военные расходы. Речь идет о выделении внутри ЕС пяти миллиардов евро ежегодно. Кроме того, сегодня появилось предложение создать Европейский оборонный фонд, чтобы упростить вливание инвестиций. Складывается впечатление, что Евросоюз пошел по пути США, где тиражируют идеи о самых разных мировых угрозах, чтобы  увеличивать военные расходы.




Необходимость в создании Европейского оборонного фонда описывали красивыми словами. Еврокомиссия считает, что он нужен «для поддержки инвестиций в проведении совместных исследований и совместной разработки военной техники и технологий». Все это может стать одним из проектов новой стратегии безопасности ЕС, принятой двумя неделями раньше — 14 ноября.

Таким образом, Брюссель намеревается не только оплачивать взносы в НАТО, но и создать свою, европейскую армию.  На это нужны дополнительные колоссальные средства, ведь оговаривается, что планируется наращивать и траты на кибербезопасность, и увеличение трансграничных закупок вооружений. Видимо, Евросоюз больше не знает, на что потратить лишние деньги.

Впору задуматься, для чего так увлеченно западные СМИ демонизируют Россию, придумывая  мифическую «российскую угрозу». Политика ЕС придерживается курса, заданного США, одной из целей которого является наращивание военных расходов. Наверняка, американское оружие будет хорошо оплачиваться Брюсселем, ведь Штаты давно вынашивают соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

источник
Tags: военные расходы, еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment